Tempat Gratis Pake Internet Dengan Hotspot

dari tetangga nih, untuk update bisa link ke blognya beliau 🙂
http://loneknight.multiply.com

Mungkin saat anda diperjalanan tiba tiba anda terima sebuah pesan yang mengharuskan anda membalas suatu email dengan segera.
Atau klien yang minta penawaran harga lewat email sebelum jam tertentu, atau kekasih anda minta anda segera memberi keputusan yang harus dikirim lewat email dan sebagainya.
Tentunya pilihan paling mudah buat anda adalah segera mengunjungi Warnet terdekat atau Cafe Cafe yang menyediakan internet service dan HotSpot berbayar dengan voucher pra bayar.

Meski demikian sering kali anda sulit mencari warnet terdekat kalaupun anda maka harus antri atau pun harus bertanya tanya cafe mana saja yang menyediakan internet service dan HotSpot.
Nah kalau anda punya notebook yang dilengkapi dengan fasilitas WIFI atau anda pemakai blueberry atau Handphone 3G dan PDA serta gadget lainya yang dapat terkoneksi ke internet.
Anda bisa mampir ditempat tempat ini dan bisa koneksi ke internet secara gratis dengan koneksi 802.11b Wi-Fi atau 802.11g Wi-Fi
Silakan pilih tempat mana yang paling mudah dicapai dan terdekat dari lokasi anda berada.
Have a nice surfing and free services.

1. Bakmi Keriting Restaurant
Jl. Jend Sudirman Kav 1 Wisma BNI 46 Jakarta 10220

2. Fashion Cafe
Jl. Jend Sudirman Kav 1Wisma BNI 46 Jakarta 10220

3. Food Court Restaurant
Jl. Jend Sudirman Kav 1Wisma BNI 46 Jakarta 10220

4. Java Bay Cafe
Jl. Jend Sudirman Kav 1 Wisma BNI 46 Jakarta 10220

5. Mall – Plaza Senayan
Jl. Asia Afrika 8 Plaza Senayan Jakarta 10270

6. Marche Moven Pick Restaurant
Jl. HR Rasuna Said Kav X-0, Graha Surya Internusa Lt Dasar Jakarta 12950

7. Grand Melia Hotel
Jl. H. R. Rasuna Said Kav X-0, Hotel Grand Melia Jakarta 12950

8. Millenia RatuPlaza
Jl Jenderal Sudirman RatuPlaza eMall, 4th floor Jakarta 10220

9. Mall – Telkom Teleshop
Mall Taman Anggrek Jakarta Barat

10. Harris Hotel Tebet Jakarta
Jl. Dr Saharjo 191 Jakarta Selatan

11. Jakarta Convention Center
Jl. Gatot Subroto Senayan Jakarta Selatan

12. Mojo Cafe
Mangga Dua Square Level 3, Next to Surya Cinema Jakarta kota

13. Cyber Cafe
Orion Dusit Lantai Dasar. Jakarta Kota

14. Office – Istana Negara
Pers Room 1 President Office Jakarta Pusat

15. Office – Telkom
Jl. Gatot Subroto Graha Citra Caraka Jakarta Pusat

16. Dunkin Donat Pusat
Jl. Hayam Wuruk dekat dengan Wisma Hayam Wuruk Jakarta Kota

17. Plaza Semanggi. Lantai 1 dan lantai 2 dan Food court area
Jl. Jendral Sudirman Jakarta Selatan

18. Oma Sendok di jalan Empu Sendok No. 45, Senopati keb baru Jakarta Selatan.

19. Bakoel koffie, Bellaggio, Mega Kuningan.

20. BizNet Cafe, Mega Kuningan

21. Delights cafe, Jalan Kemang Raya, Kemang Jakarta Selatan.

22. Cafe Aksara Bookstore, Kemang, Jakarta Selatan.

23. Restoran Hotel Grand Flora, Kemang, Jakarta Selatan.

24. Cafe Lokananta, Panglima Polim Selatan, Jakarta Selatan.

25. BAKWAN ECETERA Jl. Benda No. 89, Kemang – Jakarta Selatan,

26. Mal Pondok Indah II, mulai lantai paling bawah hingga ke lantai atas (foodcourt) khusus hari kerja.

27. Depok Town Square (Foodcourt)

28. ZOE Cafe, Depok

Advertisements

Sekolah lagi… :)

Hari ini hari pertama siswa – siswa masuk sekolah, wahhh.. jadi pingin sekolah lagi.. kalo gw masuk SD, SMP or SMA.. apakah gw bisa paling pinter disekolahaan yaaa ??

Hahaha.. mimpi banget siih.

Yah.. semoga semangat menuntut ilmu di diri kalian terus berkibar.. (mangnye spanduk), jangan cepat pudar ataupun patah semangat. Pandailah dikelas.. pandailah diluar kelas dan pandailah dimanapun engkau berpijak.

Wahai Bapak dan Ibu guru.. ajarkanlah anak didikmu dengan penuh tanggung jawab. Dipundakmulah mereka menggali ilmu, berbagilah ilmu dengan ikhlas dan penuh kebahagiaan sehingga anak – anak didikmu memiliki semangat berbagi ilmu, ikhlas dan penuh kebahagiaan darimu.

Wahai pemerintah, berbaik hatilah engkau kepada anak-anak bangsa ini. Lihatlah mereka yang begitu antusias belajar untuk mengejar cita-cita mereka. Jangan halangi segala impian mereka dengan biaya pendidikan yang mahal, sistem pendidikan yang tidak jelas, kebijakan yang tidak simpati. Jagalah hati mereka karena mereka itu adalah penerus Bangsa ini, Yah.. mereka pimpinan bangsa ini dikemudian hari. Dan coba deh.. dana pendidikan 20% itu segera direalisasikan.. biar semua pihak yang terkait di pendidikan bisa lebih “longgar” penganggaran dana mendidiknya.. biar anak-anak bangsa tersenyum, biar para guru pun tersenyum .. kan enak melihat mereka semua tersenyum…

Hayoo buat pendidikan Indonesia tersenyum 🙂

Mungkin salah satunya bisa mendukung kegiatan “Wujudkan Mimpi” dari Program Newsdotcom itu…
sms “WUJUDKAN MIMPI” dan dikirim ke 7505.

Selamat Ulang Tahun .. :)

Bro,
Jalan hidup senantiasa bergulir dan terus bergerak
tidak selalu di atas ataupun dibawah.. semuanya berputar pada waktunya
Di hari Milad adalah perenungan menyeluruh
Untuk intropeksi diri terhadap kehidupan yang telah berjalan dan esok

Senang ataupun sedih hanya kilatan yang cepat menghilang
senyum dan ibadah adalah lukisan yang tidak habis dimakan jaman
jalan hidup itu sederhana dan mudah, semuanya diserahkan pada diri sendiri untuk mengendalikannya

satu tahun usia di dunia berkurang
tambah 1 angka kedewasaan di dunia
cita-cita dunia bukan hal utama
meraih kebahagiaan hakiki jauh lebih sempurna

Teman,
Semoga dihari milad ini, kesempurnaan jiwa telah menjadi bagian hidup
Memang tidak ada manusia yang sempurna
Tetap menjadi manusia berguna satu keunggulan hidup
Tetap semangat meraih hari esok jauh lebih baik
Bukti kegigihan mencari Ridho Illahi

Sukses Bro.. !!

Kaum Intelek, Menulis Yuk !

Sekitar 2002, gw sempat ngobrol dengan seseorang. Dalam pengakuan beliau yang saat itu umurnya sudah cukup sepuh.. menuturkan, bahwa kaum intelektual negeri ini malas untuk menulis. bahkan beliau pernah melakukan sedikit survey kecil-kecilan dengan target 5 kampus negeri, dan menyimpulkan.. dosen S2 dan S1 di kampus tersebut sangat berantakan untuk menyampaikan ilmu yang dimilikinya melalui tulisan, dan banyak diantara dosen itu hanya meng-copy diktat-diktat terdahulunya sebagai bahan ajaran ke mahasiswanya.

Weleh.. jadi ingat pas gw kuliah, diktat mata kuliah tiap tahun koq isinya sama… hehehe, apakah ini bukti dari penuturan bapak tua yang ngobrol ma gw itu. wah.. I don’t know… tapi setidaknya itu menjadi gambaran, betapa kaum intelek di negeri ini masih tergolong malas berbagi ilmu… wah, susah donk kalo gitu. Yang pintar ga mau bagi-bagi ilmu.. yang kaya ga mau bagi-bagi harta .. hehehe

Tapi itulah sedikit “semangat” yang membuat gw ingin sekali bisa menulis. Dan mungkin sedikit obrolan itu bisa memberikan semangat juga bagi kawan – kawan untuk banyak menulis dan berbagi ilmu dengan sesama. Katanya.. “membagi ilmu itu tidak akan  menghabiskan ilmu yang dipunya, tapi justru semakin memperkaya diri dengan ilmu tersebut”.

So,  terutama kaum intelek… (gw intelek ga ya.. hehe), yuk kita menulis….

Catut Nama .. Ga Intelek Banget Siihhh !

Gile, Tepat hari ini adalah 10 hari gw memberikan ultimatum kepada sebuah perguruan tinggi swasta di daerah cengkareng yang telah mencatut nama gw sebagai dosen aktif disana. Gilenya, nama gw itu didaftarkan kepada kopertis. Hehehe.. hebaattt !!!

Yup, today adalah hari terakhir sebelum gw menyebarkan kelakukan kampus tersebut apabila mereka tidak mengkonfirmasikan tindakannya. Meskipun mereka telah mengakui kesalahanya dengan mengirimkan email permintaan maaf. Yah.. kelanjutan kasus ini ditunggu saja, mudah2an selesai dengan baik. Karena bersitegangpun buat gw bukan sebagai jalan terbaik, tapi gw ga akan membiarkan pencatutan nama terjadi di sebuah lembaga pendidikan.

Yaaah.. mudah2an sepakat mereka pun demikian. Tapi kira2 apa yah yg bisa gw tuntut dari kasus seperti ini ?

Tendang Bola Ke Jaring Lawan.. Yes !

WOW … Kecintaan dan dukungan masyarakat Jakarta terhadap Tim Nasional Indonesia kemaren sungguh luar biasa. Gw bisa merasakannya saat pulang ngantor kemaren. Bayangin aja.. di beberapa ruas jalan yang biasa gw lewati itu penuh sesak… kemaren lowong ampir tiada halangan. GILA.. gw prediksi mereka – mereka yang biasa tumpah ruah di jalanan, pada sore itu setia menemani perjuangan saudara – saudara kita yang lagi berjuang melawan Bahrain.

LUAR BIASA… ini decak kagum gw saat berada di atas motor. selama perjalanan itu gw sempat berpikir.. sebenarnya masyarakat kita begitu haus akan prestasi, dan begitu cintanya kepada sepak bola. Berbagai harapan dan angan-angan ditumpahruahkan kepada timnas itu untuk meraih sukses. Yah, semua penantian itu tidak sia-sia. Indonesia menang di awal pergelaran keikutsertaaannya di ASIAN Cup 2007.

Yah, semoga Indonesia terus menerus lancar dalam even ASIAN Cup ini.. semoga !!